学生寮のご案内

学生寮は、松江看護キャリア支援センターがある学生会館に隣接しています。

部屋に空がある場合は、認定看護師養成課程の受講生の方も入居できます。

設備紹介

男女別個室:各室に浴室、トイレ、電気コンロ、エアコン、机、イス、ベッドを完備
駐車場:無料
部屋代(1か月):35,000円、共益費:5,000円(水道代含む、電気代別途)

学生寮の特色

1.交通の便が良い。

1. 「松江しんじ湖温泉」駅から一駅目の「松江イングリッシュガーデン前」駅で下車、徒歩5分。
  2. JR「松江」駅から、「松江イングリッシュガーデン」方面行のバスも出ています。

2.生活に便利な立地

1. 徒歩3分のところにスーパーマーケット『Aコープ』があり、食材や生活用品の購入が便利です。
  2. 車で3分も走れば、コンビニが2軒あります。
  3. 学生寮を出たところには、人気のうなぎ店があり、さらに隣接する「松江イングリッシュガーデン」内にはイタリアンレストランがあります。徒歩10分のところには、 宍道湖の見渡せるカフェやラーメン店もあります。